понедельник, 24 августа 2015 г.

Шашлычница своими руками

 
Сейчас мы узнаем, как можно изготовить простую, стационарную шашлычницу с применением кирпича.

1. Прежде чем выложить первый ряд из красного обожженного кирпича, мы делаем основание под шашлычницу из раствора.
2. Изготовить раствор, (расчеты вы можете произвести в калькуляторе на нашем сайте) после чего сделать небольшое углубление в почве до полного снятия растительного слоя.
3. При заливке основания раствором используем уровень, чтобы основания шашлычницы во всех точках были горизонтальными по отношению друг к другу. После того, как раствор приобретет прочность, начинаем выкладывать первый ряд из кирпича.
4. После того, как первый ряд из кирпича смонтировали, мы 2-3 мм проволокой прокладываем ей все углы у кладки и примыкания, для того, чтобы впоследствии «не разъехалась» кирпичная кладка и не образовались щели в примыканиях.
5. При изготовлении второго ряда кирпича, не забываем делать перевязки с первым рядом, с применением половинок кирпича.
6. Прежде всего, в строении мы должны сделать углы у шашлычницы из кирпича, примерно в три ряда высотой и проверить их на вертикальность, чтобы в дальнейшем у нас с вами шашлычница получилась ровной, а не раскосой.
7. Когда углы изготовлены, то по их точкам проверяем на горизонтальность.
8. На шестом и десятом ряде, мы на боковых стенках укладываем кирпич поперек, по два кирпича на стенку, для того, чтобы в дальнейшем на них установить решетки для дров и приготовления пищи.
9. Когда мы изготовили кладку, мы по всем швам кирпичной кладки проходим загнутым полукруглым стальным прутком или арматурой, делая расшивку швов.
10. Для крышки столика, мы можем использовать большую тротуарную плитку, под которую мы в размер приготовили боковые кирпичные стенки.
И так мы изготовили простую стационарную шашлычницу, на которой вы можете жарить не только шашлыки, но и приготовить горячие блюда.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий